org.apache.jsp.resources.views.layout.simpleLayout_jsp@19d0d01b
org.apache.jsp.resources.views.header_jsp@2b526fa1
PORTALE DEI TIROCINI
org.apache.jsp.resources.views.privateArea.privateMenu_jsp@72862b75
org.apache.jsp.resources.views.publicPage_jsp@7fcae45a

Privacy

Informativa in materia di protezione dei dati personali.

Questa informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 'Codice in materia di protezione dei dati personali' per gli utenti del Portale Sardegna Tirocini.

Finalità del trattamento dei dati

Le finalità del trattamento dei dati personali forniti dagli utenti sono strettamente connesse e strumentali alle attività di avvio, gestione e conclusione del procedimento che riguarda l’utente stesso. In particolare essi non saranno soggetti a diffusione né ceduti a terzi ed il loro trattamento è destinato esclusivamente all'espletamento delle attività istituzionali ed a comunicazioni e notizie inerenti il procedimento in questione, nei limiti di cui agli art. 18-19 del D.Lgs. 196/2003,salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste. Gli stessi dati potranno essere forniti ad Enti Pubblici strettamente per l’utilizzo nell’ambito delle loro finalità istituzionali. (es, ISTAT, Regione autonoma della Sardegna, etc) Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del portale predisposte per particolari servizi a richiesta.

Modalità del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi offerti da questo sito sono curati da personale incaricato dall’Agenzia regionale per il lavoro per lo svolgimento delle procedure legate all’attivazione dei tirocinio o per occasionali operazioni di manutenzione del portale. Il conferimento di dati personali è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività connesse al procedimento e l’eventuale opposizione o richiesta di cancellazione da parte dell’interessato in relazione al conferimento dei dati personali comporta l’impossibilità di partecipare o portare avanti la procedura. Per le finalità istituzionali già precedentemente indicate, i dati potranno essere trasmessi anche ad altri enti Pubblici. I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Titolare del trattamento

A tal fine si comunica che titolare del trattamento è l’Agenzia Regionale per il Lavoro della Regione Autonoma della Sardegna in persona del Direttore in carica.

Diritti degli interessati

L’art. 7 del 'Codice in materia di protezione dei dati personali', di cui si riproduce il testo integrale, conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti che in ogni momento possono essere esercitati nei confronti del titolare del trattamento i diritti. Decreto Legislativo 196/2003 Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

    1. dell'origine dei dati personali;

    2. delle finalità e modalità del trattamento;

    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  3. L'interessato ha diritto di ottenere:

    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste relative all'art. 7 del D. Lgs. n.196/2003 devono essere rivolte all'indirizzo sardegnatirocini@regione.sardegna.it o inviate in formato cartaceo a:

Agenzia Regionale per il Lavoro, Via Is Mirrionis 195, 09122 Cagliari.